1.1. Имя
Тисовая Ягода.
1.2 Цепь имён
Ягодка [Котёнок] - Ягоднолапка [Ученица целителя] - Тис [Целительница] - Тисовая Ягода [Целительница]
2. Пол.
Женский.
3. Луны.
25 лун.
4. Племя.
Озёрное племя.
5. Должность.
Целительница.
6. Характер.
Тисовая Ягода - спокойная и уравновешенная кошка, никогда не будет повышать голос или оскорблять кого-то напрямую. Вежлива и хорошо относится к тем, кто этого заслуживает по её мнению. Не смотря на это, достаточно придирчива и всегда может сделать замечание даже тому, кто выше её по возрасту или по званию. Если бы у неё был ученик, она бы относилась к нему строже, чем к остальным, воспитывая в будущем целителе все важные качества. Она считает, что для такой важной и связанной с Звёздным Племенем должности кот должен быть спокойным и неконфликтным. К слову о её поступках: в основном действует руководствуясь не Воинским Законом, а своим личным кодексом правил и поведения. Никогда не нападёт первая, всегда будет пытаться решить всё словами - что говорит о её неконфликтности. При этом Тисовая Ягода достаточно недоверчивая кошка - сначала проверит личность и намерения кота, перед тем как ему поверить. Также, целительница достаточно молчаливая кошка и говорит только по делу, когда находится в группе котов или кошек. А вот при разговоре тет-а-тет может неожиданно стать разговорчивой и настроенной на долгие лекции. При этом, Тисовая Ягода не любит, когда её саму отчитывают.
Не смотря на всё это неласковое отношение к миру на первый взгляд, есть и те вещи, которые Тисовая Ягода любит. Она любит находиться в одиночестве, разбирать травы или выходить на прогулку за лекарствами. Для неё должность целителя - вся её жизнь. Не любит оставаться без внимания, но не хочет это признавать. Именно по этой причине не любит других целителей, но, парадокс, к своему ученику или ученице относилась бы как к собственному котёнку. Иногда её посещают странные мысли о нарушении Воинского Закона, поиска второй половинки или чего-то ещё. Но благодаря хорошему самообладанию, Тисовая Ягода быстро забывает об этом. Небольшое замечание по поводу веры в Звёдное Племя - действительно в него верит, но к пророчествам всегда относится осторожно, боясь, что неверно их истолкует, или боясь того, что они могут быть подстроены кем-либо.
Плюсы:
1. Спокойная.
2. Вежливая.
3. Не всегда верит на слово.
4. Для неё очень важна её должность.Минусы:
1. Строгая.
2. Требует много внимания, когда находится в обществе.
3. Одиночка в плане своих обязанностей.
4. Не привыкла работать в команде.
5. Придирчива.
7. Окрас.
8. Способности и умения.
Целительство и знание трав. — [Идеально]— [Отлично] — [Хорошо] — [Ниже среднего] — [Плохо] — [Ужасно]
Ловля рыбы. — [Идеально]— [Отлично] — [Хорошо] — [Ниже среднего] — [Плохо] — [Ужасно]
Предсказания, умения разгадывать пророчества. — [Идеально]— [Отлично] — [Хорошо] — [Ниже среднего] — [Плохо] — [Ужасно]
Плавание — [Идеально]— [Отлично] — [Хорошо] — [Ниже среднего] — [Плохо] — [Ужасно]
Ловкость — [Идеально]— [Отлично] — [Хорошо] — [Ниже среднего] — [Плохо] — [Ужасно]
Охота на птиц, мышей— [Идеально]— [Отлично] — [Хорошо] — [Ниже среднего] — [Плохо] — [Ужасно]
Сила — [Идеально]— [Отлично] — [Хорошо] — [Ниже среднего] — [Плохо] — [Ужасно]
Лазание по деревьям\скалам— [Идеально]— [Отлично] — [Хорошо] — [Ниже среднего] — [Плохо] — [Ужасно]
9. Отношение к другим котам.
СемьяМатьЦветочная.
Мамочка. Я потеряла тебя так рано, и всё ещё не могу смириться с тем, что ты ушла. Иногда я чувствую этот запах мяты, который исходил от твоей прекрасной белой шёрстки. Гордишься ли ты мной?ОтецПересмешник.
Я никогда о тебе не забуду, папа. Спасибо за то, что ты учил меня плавать и не тонуть в своих проблемах.Братик.Небосвод.
Спасибо, что ты есть. Иногда очень приятно проводить с тобой вечера и разговаривать о произошедшем.Наставничество.НаставникШмель.
Я благодарна тебе за то, что ты научил меня всему, что я знаю, и теперь я могу направить свои навыки в нужное русло. Всё благодаря тебе. Всегда жду того момента, когда мы можем встретиться с тобой у Лунного Камня.Моя прекрасная ученица, которую обделили предки.Пепелок.
Предки обделили тебя воинскими обязанностями, но никак не умом. Ты — единственная в своём роде. Самая умная из всех оруженосцев, которых я видела. Ты должна быть лучше, чем все, кого ты знаешь, а не пытаться им подражать.Маленькое и неугомонное солнышко.Северолапая.
Ты — самый светлый лучик. Только, умоляю, не гасни.Знакомые.Бывшая целительница.[пусто, будет про мёда]